Kegiatan Kuliah Lapangan Semester Genap 2022-2023

Program Studi Administrasi Publik bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMA-AP) melaksanakan kuliah lapangan semester genap 2022-2023 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2022. Pada kesempatan kuliah lapangan kali ini, instansi yang dikunjungi yaitu MPR-RI. Kegiatan ini diikuti oleh hampir 200 mahasiswa yang berasal dari angkatan 2020.

Kunjungan ini disambut langsung oleh Wakil Ketua MPR-RI, Bapak H. Yandri Susanto, S.Pt, sebelum dilanjutkan dengan pemaparan dan dialog bersama. Wakil Ketua MPR H. Yandri Susanto, S.Pt mengajak generasi muda Indonesia untuk terus menggelorakan Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika atau Empat Pilar MPR, bukan hanya pada tataran hafalan dan pemahaman semata, melainkan sudah masuk kepada implementasi nyata dalam kehidupan sehari-hari.

Di sesi akhir, mahasiswa berkesempatan untuk berdialog langsung seputar MPR dan nilai-nilai luhur bangsa.

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama di depan Gedung Nusantara.

Baca juga: https://www.mpr.go.id/berita/Dialog-Dengan-Mahasiswa-Untirta,-Yandri-Susanto-Ajak-Generasi-Muda-Gelorakan-Empat-Pilar-MPR