PROFIL

Program Studi Administrasi Publik didirikan pada tanggal 10 Juni 2003 dengan nama Program Studi Ilmu Administrasi Negara, yang merupakan bagian dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).

FISIP Untirta didirikan pada tahun akademik 2002/2003 dan mendapat izin penyelenggaran program studi S1 Ilmu Administrasi Negara dan program studi S1 Ilmu Komunikasi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional melalui Surat Keputusan Nomor 1179/D/ T/2003 tertanggal 10 Juni 2003. FISIP seiring dengan disahkannya SOTK Untirta oleh Menteri Pendidikan Nasional sebagai sebuah Fakultas mendapat legitimasi menjadi bagian dari Untirta melalui Surat Keputusan Nomor 124/0/2004.

Program Studi Ilmu Administrasi Negara resmi berganti nama menjadi Program Studi Administrasi Publik pada tahun 2019 melalui Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 766/KPT/I/2019. Saat ini, Program Studi Administrasi Publik memiliki total 25 tenaga pengajar yang berasal dari berbagai bidang konsenterasi administrasi publik.

Program Studi Administrasi Publik terakreditasi A oleh BAN-PT.

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Jl. Raya Palka KM.03 Serang