Profil Lulusan

PROFIL LULUSAN

Jumlah Lulusan

Bekerja sesuai dengan bidang studi
Bekerja di luar bidang studi
Wirausaha
Melanjutkan Studi

Profil Lulusan Prodi Administrasi Publik

Administrator Publik
Hero_Image_colliersviewpoint_022222

Administrator Publik pada instansi pemerintahan pusat dan daerah, lembaga negara pemerintah dan non pemerintah, (birokrat, pejabat fungsional, dll), organisasi nirlaba, dan lembaga publik lainnya, yang memiliki integritas, kepemimpinan yang baik, dan komitmen untuk berpihak pada nilai dan kepentingan publik.

Analis Kebijakan
d079f08fee50b9dfff445b7cbdeb4186

Analis Kebijakan yang memiliki keterampilan yang memadai dalam memanfaatkan beragam metode penelitian serta Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) guna merumuskan dan mengevaluasi kebijakan, mengambil keputusan strategis, dan memecahkan berbagai masalah publik yang dihadapi. Termasuk dalam profil ini adalah peneliti, perancang, inspektur, evaluator, assesor, quality assurance, akademisi, dan profesi lainnya yang terkait dalam ranah ini.

Pengelola/Pekerja
wawancara-kerja

Pengelola/pekerja pada institusi profesional atau penyelenggara kegiatan lapangan di sektor publik, yang memiliki integritas tinggi, kemampuan bekerja sama secara tim, kemampuan komunikasi yang efektif, dan kemampuan teknis dan manajerial yang kuat.

Sociopreneur
pasted image 0

Entrepreneur yang berbasis isu-isu sosial atau masalah-masalah publik yang mampu mengartikulasi, mengagregasi, serta mengkomodifikasinya secara enterpreneurship sehingga dapat berkontribusi dalam menyelesaikan masalah-masalah publik, seperti pekerja sosial, relawan sosial, pengelola organisasi sosial kemasyarakatan, pegiat/aktivis di bidang pendidikan, lingkungan, masalah-masalah sosial, dan lain-lain; influencer, hingga start-up berbasis isu sosial.

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Jl. Raya Palka KM.03 Serang