Seminar Nasional Laboratorium Administrasi Publik

Senin, (27/11/2018) Prodi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan seminar nasional dengan mengusung tema Prospek dan tantangan Smart City di Indonesia bertempat di Gedung Auditorium Untirta.

Dekan Fisip Untirta Dr. H. Agus Sjafari, M.Si dalam sambutannya sekaligus membuka acara mengatakan tujuan dari seminar ini yang pertama biar ada kontribusi yang kontrukstif bagi Kota Serang, bagaimana menerapkan konsep semacam Smart City itu, dan yang kedua bagi dosen, mahasiswa ini, Smart City ini konsep yang sebenarnya baru di Banten. Menurut beliau jadi dengan adanya seminar ini tentunya menambah wacana wawasan terkait dengan bagaimana sebenarnya teorinya secara konseptual itu seperti apa, kemudian dipadukan juga dengan prakteknya, prakteknya itu mengundang para narasumber yaitu Kepala BAPEDA Kota Serang Ir. H. Djoko Sutrisno, MT. Akademisi Universitas Sriwijaya Dr. Ardiyan Saptawan, M.Si. Kepala BAPENAS yang diwakili oleh Ir. Hayu Parasati, MPS. Beliaupun mengatakan bahwa BAPEDA bisa langsung menangkap konsepnya seperti apa Smart City itu, dan tujuan praktisnya dan tujuan teoritisnya bagi Kota Serang khususnya bagi Kabupaten Kota di Banten. Beliau berharap mudah-mudahan di Kota Serang dan Kabupaten Kota di Banten itu menerapkan Smart City atau kota yang modern. ( Anas-Humas)

Dokumentasi HUMAS UNTIRTA